今日の献立は、「赤飯・チキンカツ・お祝いすまし汁・クレープ・牛乳」でした。
すまし汁には、祝かまぼこが入っていました。クレープは、卵・牛乳アレルギー
の生徒も全員食べられる物でした。
これは、赤飯を炊いている様子です。
これは、チキンカツを揚げている様子です。
3年生のみ、赤飯・すまし汁の食缶に、お祝いイラストをはりました。
3年生のクレープには、調理員さんのメッセージカードも入れました。
給食室での後片付け時、3年生の生徒のみなさんが、1列にならんで、
「3年間ありがとうございました!!」と栄養士・調理員に向かってあいさつをしてくれました。
(少し感動しました!)
3年生のみなさん、未来に向かってはばたいて下さい!!